29th 三月 2020 18:36

市人大执法检查组莅临我院检查执行工作

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2016年11月11日 12:31

11月9日下午,以市人大常委会副主任庞华为组长的市人大执法检查组在市中院党组副书记、副院长柯绍和、党组成员、执行局局长何贻伸、县人大常委会副主任梁佑志的陪同下,莅临我院检查执行工作。检查组同时邀请了县检察院、县公安局、县住建局、县国土资源局、县发改局、县工商局等单位负责同志一起参加了检查工作。

检查组一行在岑锦院长的陪同下,先后实地察看了我院的诉讼服务中心、诉前联调工作室、执行指挥中心、信息采集中心和执行查控中心,现场观看了我院安全保卫、公车管理、印章使用三大监控管理平台的运转演示。随后,召开座谈会,听取了岑锦院长关于我院2014年以来执行工作的情况汇报。

检查组成员分别进行了发言,对我院近年来的执行工作给予了高度评价,认为我院在创新执行工作机制、规范执行行为、加大执行工作力度等方面作出了有力的探索,取得了明显的成效,尤其是在执行信息化建设实现执行模式的飞跃印象深刻,同时也对我院的执行工作提出了很好的建议。

市人大副主任庞华在充分肯定我院取得成绩的同时,对我院下一步执行工作提出了几点要求:一是提高对法院执行工作的认识,把思想统一到中央依法治国方略上来;二是认清形势,明确任务,进一步坚定解决执行难的信心和决心;三是紧紧依靠县委的领导和县府的支持,加强与相关职能部门的配合,形成强大的工作合力,把执行工作做得更好。

岑锦院长代表院党组对市人大检查组给予法院工作的支持表示感谢!同时强调,要以此次检查为契机,虚心接受检查组提出的建议,再接再厉,把我院执行工作推上一个新的台阶。

市人大执法检查组莅临我院检查执行工作3_副本.jpg