28th 三月 2020 22:57

我院开展“送法下乡”法律宣传活动

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2016年9月2日 05:09

为进一步提高人民群众的法律意识,引导老百姓“知法、懂法、守法、用法”,营造良好的法治环境,8月25日,我院部分干警与西南政法大学实习生团队到阳西县沙扒镇开展送法下乡法律宣传活动。

此次活动以“法律服务系群众,司法为民暖人心”为主题,活动形式分为两种:一是与群众面对面解答。设置法律咨询服务台,接待来咨询的群众,对群众提出的相关法律问题进行面对面解答。引导群众遇到纠纷时循法律途径解决,依法维护自身合法权益。二是深入走访群众。由西南政法大学实习生组成法律宣传队伍,通过走访形式,发放法律常识宣传单,进行调查问卷,深入了解群众的法律需求等等。通过两种方式相互结合,充分发挥法院干警的实践经验优势与实习学生的专业优势,将优质普法咨询服务带给基层的人民群众,得到群众一致好评。