28th 三月 2020 23:44

市中院李才谦副院长率民三庭同志到我院进行民事审判工作业务指导

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2016年8月19日 12:18

8月15日上午,市中院李才谦副院长带队到我院召开民事审判工作业务指导座谈会,主要是针对民事审判工作中机动车交通事故责任纠纷案件的发改情况进行剖析。座谈会由市中院李才谦副院长主持,我院岑锦院长、赖宗柱副院长、郑国耀副院长、各主审法官以及审管办、研究室相关人员参加了座谈会。市中院李才谦副院长率民三庭同志到我院进行民事审判工作业务指导1.jpg

在座谈会上,市中院民三庭庭长潘丽婵就2015年至2016年上半年民三庭所审结的机动车交通事故责任纠纷发改案件的质量情况作了通报,并对二审案件改判的原因进行深入的分析,有针对性指出在审理机动车交通事故责任纠纷案件应该注意的问题。接着,与会人员就民事审判工作中在机动车交通事故责任纠纷中遇到的疑难问题进行了深入的探讨和交流。

岑锦院长充分肯定了市中院这次业务指导的意义,并对李才谦副院长一行的到来表示衷心的感谢。

最后,市中院李才谦副院长从主客观方面对机动车交通事故责任纠纷案件发改的原因进行了总结,并向我院提出了三点建议:一是要多学习。二是要多研究。三是要多沟通。