29th 三月 2020 18:33

我院召开“夏季执行大会战”阶段总结大会

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2016年8月4日 11:52

7月28日下午,我院召开“夏季执行大会战”阶段总结大会,会议主要是总结开展“夏季执行大会战”以来我院执行工作的进展情况,深入分析了在活动开展中遇到的困难和问题,并对下一步工作作出了部署。活动领导小组成员及参加活动的干警参加了会议。我院召开“夏季执行大会战”阶段总结大会1.jpg

会上,徐茂久局长对前一阶段的基本解决执行难工作进行总结,指出存在的问题,并作出具体部署:一是执行存案要在8月底力争少于120件;二是有财产可供执行的案件要尽快变现;三是加强对“老赖”执行力度,严格落实市中院提出的“三个一律”,即除法定原因外,凡被执行人不按执行通知书的要求在规定期限内报告财产、履行义务的,一律上黑名单、一律限制高消费、一律予以罚款、拘留。

接着,郑国耀副院长对执行案款清理工作进行总结,我院目前代收票据上有案号的执行款已清理完毕,但执行款兑付速度慢,代收票据上没有注明案号的执行款清理进度相对缓慢。下一步工作重点:一是清理代收票据上没有案号的执行款,通过增加4人充实财会组人手,一方面对核查组核查的案件案款进行复核,另一方面对注明无案号的代收票据进行核对清理;二是已经核查确认完毕的,由支付组尽快支付;三是对一些执行款额大的案件进行重点清理。

会议的最后,岑锦院长肯定我院开展“夏季执行大会战”作出的努力和取得的成效,但也尖锐指出了目前执行工作存在的问题,对下一步工作提出两点意见:一、对于执行款清理工作,要做到思想上重视,行动上作为,效果上体现,既要增强纪律性,又要发挥创造性,确保完成工作任务。二、对于执行清理积案工作,要严格落实“夏季执行大会战”工作方案目标,千方百计减少存案,全力推进执行办案工作取得明显成效。我院召开“夏季执行大会战”阶段总结大会2.jpg