23rd 九月 2020 21:22

市中院赵菊花院长到我院调研

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2016年7月25日 04:42

7月13日下午,市中院党组书记、院长赵菊花和党组成员、执行局局长何贻伸带队到我院开展专题调研,我院全体班子成员参加了调研座谈会。市中院赵菊花院长到我院调研1.jpg

我院党组书记、院长岑锦详细汇报了我院2016年上半年工作情况:阳西法院以市中院“深化工作落实年”活动为抓手,切实抓好四方面工作。一是抓“实”审判执行工作。上半年案件呈现“四升一降”的良好局面,案件的审判质效进一步提升。二是抓“实”信息化建设工作。以信息化建设促审判、促执行工作,特别是庭审直播成为信息化建设中的亮点。三是抓“实”队伍建设工作。切实开展“两学一做”专题教育活动和落实谈话提醒构建抓早抓小工作机制,提高队伍素质,确保司法廉洁。四是抓“实”司法改革。积极稳妥推进司法体制改革,改革进程基本顺利,我院严格按照时间节点及工作程序做好入额法官选任工作,入额法官选任工作已基本完成。

我院执行局徐茂久局长对我院开展“基本解决执行难暨执行案款清理工作活动”,“整治拖延执行、消极执行、选择性执行专项活动”两大专项活动的开展情况进行了汇报。

市中院何贻伸局长肯定我院执行工作付出的努力,同时也指出我院执行工作存在案件增多案情复杂解决能力不足的问题,并对我院执行工作提出三点建议:一是理清思路,周密部署各项活动;二是严格抓好“夏季执行大会战”,严格按时间节点完成任务;三是创新执行工作方法。

市中院赵菊花院长对我院上半年取得的成绩表示满意,并讲了四点意见:一是要全力抓好司法改革;二是要针对交通事故案件多增幅大的情况,积极探索多元化纠纷解决机制;三是不断强化信息化建设,继续将此招牌擦亮;四是强力推进执行工作,抓好“两项活动”,确保圆满完成各项工作任务。市中院赵菊花院长到我院调研2.jpg