11th 七月 2020 23:04

我院召开法官入额遴选工作动员大会

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2016年5月18日 12:38

5月12日下午,我院召开法官入额遴选工作动员大会。院领导班子成员、司法体制改革领导小组成员和全体法官参加了会议。

 我院召开法官入额遴选工作动员大会.jpg

会上,党组书记、院长岑锦首先传达了5月12日上午在阳江市中级人民法院召开的全省第二批法官入额遴选工作部署会会议精神,就法官入额的时间安排、选任范围和选任名额、法官入额条件、入额选任程序、选任工作要求等方面作了全面解读。接着,岑锦院长对我院下一步开展的法官入额工作进行了动员讲话,作了具体部署。最后,岑锦院长对我院法官入额遴选工作提出三点要求:一是统一思想,充分认识法官入额遴选工作的重要意义。这次遴选工作时间紧、任务重,要求全体干警要以高度的政治责任感,积极参与,全力支持,密切配合遴选工作。二是加强组织,确保法官入额遴选工作有序推进。要加强组织领导,严格选任标准,严守选任程序,严肃选任纪律,确保法官入额遴选工作公开、公平、公正。三是统筹兼顾,确保法官员额制改革与审执工作两促进。既要确保法官员额制改革的任务圆满完成,又要抓好审判执行工作顺利开展,切实做到两不误、两促进。