23rd 九月 2020 22:11

市中院纪检组组长钟志强带队到我院检查工作

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2016年4月1日 14:24

3月30日上午,市中院纪检组组长钟志强带队到我院检查工作并召开座谈会,我院在家领导班子成员参加了座谈会。

市中院纪检组组长钟志强带队到我院检查工作.jpg

会上,钟志强组长介绍了刚到任的市中院纪检组副组长林卓尔让大家认识。接着,赖宗柱副院长代表院党组介绍了我院的基本情况。纪检组组长敖改颜汇报了我院2015年以来纪检监察工作开展情况,重点对我院落实“两个责任”情况进行了详细汇报,并就下阶段的纪检监察工作提出了意见。

钟志强组长充分肯定了我院纪检监察工作取得的成绩,他指出党风廉政建设形势依然严峻,要定不移抓好党廉政建和反腐工作,并对2016年纪检监察工作提出了具体要求:一是重视司法巡查工作,对发现的问题认真整改落实。二是加强对干警“八小时以外”生活圈进行监督,做到监督无死角。三是发挥家庭成员的监管作用,内外监督相配合。四是严肃查处乱投诉、乱诬告等社会不良现象,营造良好工作氛围,维护干警形象。五是领导班子要切实围绕“两个责任”,作为重要政治任务抓实抓好。

会后,市中院纪检组对一些重点部门的主要负责人进行了约谈。