29th 三月 2020 18:17

2015年9月11日我院在节前开展廉政教育活动

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2015年9月16日 12:04

在中秋、国庆两节来临之际,为进一步增强我院干警的廉政自律意识,提高拒腐防变能力,我院组织全体干警开展廉政教育活动。            

2015年9月11日我院在节前开展廉政教育活动.jpg

一是组织观看廉政教育片。9月11日下午组织全体干警在六楼会议室观看了党风廉政教育片《红包之祸》。教育片以采访、回忆的形式讲述了韶关市乐昌市原市委书记、市人大常委会主任李维员等人收送“红包”礼金、买官卖官、套骗公款等违法违纪腐败窝案,并对他们违法违纪典型案件进行了深入的剖析,逐步展现了他们的腐败轨迹、绳之以法后痛苦的忏悔、给党和人民的事业、给个人和家庭带来的灾难与不幸。警示干警引以为戒,在思想上划红线、在行动上明界线,遵规守矩、敬法畏纪。

2015年9月11日我院在节前开展廉政教育活动2.jpg

二是传达市中院赵菊花院长对全市法院干警的纪律要求。在观看教育片之后,岑锦院长传达市中院赵菊花院长9月11日上午在审判执行工作会议上对全市干警提出的纪律要求:法官绝不能接受当事人吃请,不能收红包。一经发现法官存在接受当事人吃请、收红包的,就地免职,然后根据具体情节从重处理。岑锦院长并强调节前以《红包之祸》为戒,增强廉政意识,筑牢思想道德防线,防微杜渐,提高防腐拒变的能力。