23rd 九月 2020 23:01

2015年8月12日省高院巡查组到我院开展专项巡查工作

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2015年8月17日 07:14

 8月12日,由省高院副巡视员卫俊儒、政治部教育处处长罗少雄等一行五人组成的巡查组,在市中院党组成员、纪检组长钟志强的陪同下,对我院开展专项巡查工作。

2015-8-12省高院巡查组到我院开展专项巡查工作.jpg

     上午,巡查组首先听取汇报。院党组书记、院长岑锦率领全体班子成员向巡查组汇报了我院近年来的党风廉政建设的基本情况,重点汇报了贯彻落实省高院党组制定的有关主体责任和监督责任两个“实施意见”情况、贯彻落实中央八项规定精神情况以及查处违纪违法案件的具体情况。卫俊儒组长充分肯定了我院在过去几年来取得的成绩,指出这次专项巡查工作的重要性和必要性,强调专项巡查工作的具体要求。岑锦院长代表院班子对配合司法巡查活动作了表态。一是要统一思想,提高认识,深刻领会司法巡查工作的重要意义;二是要端正态度,主动配合,确保司法巡查工作顺利开展;三是要正视问题,落实整改,确保司法巡查工作取得实效;四是要统筹兼顾,搞好结合,推动我院各项工作再上新台阶。

    接着,巡查组与我院班子成员分别进行谈话,同时查阅了三项巡查内容相关的制度、资料台账、会议纪录等。

2015-8-12省高院巡查组到我院开展专项巡查工作2.jpg

下午,巡查组深入儒洞人民法庭,实地检查人民法庭软硬件建设情况、落实有关廉政管理制度实施情况以及案件的审判情况。通过与人民法庭干警的亲切交谈,详细了解干警的工作和生活情况。卫俊儒组长对我院人民法庭建设表示赞赏,对我院制订了《关于进一步加强人民法庭工作的若干规定》等有关制度加强人民法庭建设深感满意,并对做好人民法庭工作提出了三个要求:一是要进一步加强司法作风建设,做好服务群众工作;二是要进一步加强司法能力建设,做好审判工作;三是要进一步加强制度建设,做好队伍管理工作。

2015-8-12省高院巡查组到我院开展专项巡查工作3.jpg

要求:一是要进一步加强司法作风建设,做好服务群众工作;二是要进一步加强司法能力建设,做好审判工作;三是要进一步加强制度建设,做好队伍管理工作。