28th 十一月 2020 22:49

我院邀请省、市、县人大代表和政协委员视察工作

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2014年11月25日 08:08

为进一步加强监督联络工作,支持和保障代表依法履职,11月5日下午,我院邀请了省、市、县三级人大代表和政协委员等15人到我院视察工作。

代表们首先观摩了我院公开审理被告人邱某某涉嫌受贿罪一案的庭审,详细了解庭审的程序;接着,代表们在院长岑锦同志的带领下,视察了我院的立案信访大厅,观看了立案庭大屏幕上的庭审直播、网上诉讼服务平台和远程视频接访平台的演示,感受阳光司法;随后,又视察了主审法官室以及三条文化长廊,与主审法官进行了亲切的交谈,对主审法官人年均办案超过200件感到震憾和敬佩;最后,举行了座谈会。

在座谈会上,岑锦院长表达了对人大代表和政协委员的诚挚问候,向代表们汇报了我院的基本概况和主要工作情况,重点介绍了狠抓执法办案、落实司法为民措施、深化司法改革、推进司法公开和强化队伍建设等方面取得的突出成绩,目前存在的困难以及用十八届四中全会精神指引法院工作,并表示有信心在党委的坚强领导以及人大代表的监督支持下,实现阳西法院新的进步。

在视察活动中,代表们通过观摩庭审、实地考察、座谈交流等各种方式,较为全面、客观地了解了我院的基本构架和主要工作特点,加深了对我院为地方经济社会发展提供司法保障的直观感受。代表们一致认为,阳西法院在新一届班子的领导下,思想统一、敢抓敢管、措施得力、成绩可嘉,一些改革的经验如综合审判机制改革得到了最高人民法院肯定和推广,并取得了“全国优秀法院”和荣誉,所付出的努力有目共睹,人民群众对法院工作的评价越来越高。同时,代表们还就我院加强司法为民工作、扩大普法宣传工作等方面提出很好的意见和建议。