2nd 十二月 2021 00:04

应接尽接,共筑免疫屏障,我院全面动员网格区人员开展疫苗接种

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2021年8月31日 02:47

站在疫情防控第一线,我院坚持守土尽责,织密疫情防控网,坚决守住疫情防控底线。在抓好各项常态化疫情防控的同时,加强对网格责任区网格化管理,多措并举全面动员网格区人员做好疫苗接种和防护工作,通过线上督促、线下走访动员,有效摸排收集网格区人员疫苗接种等情况。

我院网格区为凯旋豪庭住户、外围商铺及下大村,所辖区域住户多、流动性大。截止8月15日,我院干警已走访2800户及17间商铺等,排查常住在家共2996人,发放宣传单约4500余份,其中18周岁到59周岁人群已完成接种程序2460人,60周岁人群已完成接种程序116人。

一是思想认识到位。院党组高度重视,要求全院干警提高政治站位,增强疫苗接种工作的紧迫感和使命感,清醒认识抓好疫苗接种是重大民生问题、安全问题,更是重大的政治任务,坚决扛起政治责任,抓细抓实疫苗接种工作,全力守护群众生命健康。

图片1.png

蜂蜜浏览器_图片2.png

 二是责任落实到位。根据县委、县政府统一部署,阳我院第一时间响应,将凯旋豪庭住户、外围商铺及大村村民网格区划分为 53组人员,确保充分发挥网格员作用,以做到“不落一户、不漏一人、不留死角”的要求推进排查接种工作,精准掌握所负责的接种对象情况,摸清未接种新冠疫苗人员底数,登记相关信息,建立工作台账,加快18周岁及以上人群的疫苗接种力度,确保“应接尽接”,全力抓好疫苗接种网格化管理各项工作,确保圆满完成我县疫苗接种任务。

 三是宣传引导到位。我院干警放弃假日休息,以2-4人一组逐户奔走,逐户敲门,逐人登记,做到谁排查谁签字,确保排查全覆盖。向每户发放关于疫情防控知识的宣传单,确保群众知晓防控基础知识和防控相关要求,做到全员动员、全员防控。针对空置或暂时无人在家的住户,逐一记录好门牌号,并在门上张贴温馨提示,以便做好跟踪复查。经过多次上门广泛宣传疫苗接种知识,及时消除群众接种顾虑,有的群众主动打电话给干警要求去接种疫苗。

图片3.png

蜂蜜浏览器_图片4.png

 四是便民利民到位。针对部分老年人出行不便、子女忙于工作无法陪同照顾、对接种流程不熟悉、交通限制等情况,我院打通疫苗接种“最后一公里”,组织安排专车接送、专人服务,切实做到办实事、聚民心、送服务、暖人心,进一步扩大疫苗接种覆盖率,确保接种疫苗“一个都不能少”。近日,安排专人专车接送接种43人。此外,为进一步加快60周岁以上人群疫苗接种进度,我院组织疫苗接种流动体检组上门为多名未接种疫苗的老人进行免费体检,通过为老人全面检查身体, 提高老人参与疫苗接种积极性。

 下一步,我院将继续发挥网格化管理作用,强化宣传动员,利用多种形式提高群众疫苗接种知晓率,做到底数清、情况明、方向准、措施硬,确保实现“应接尽接”,坚决筑牢全民防疫防线。