2nd 十二月 2021 01:16

参观红色基地,传承红色精神,汲取奋进前行力量

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2021年8月31日 01:10

图片1.png

 为进一步丰富党史学习教育形式,真正把党史学深、学透,让党员、群众重温红色初心,感受历史使命,传承红色精神,激励大家在重温红色记忆中汲取强大精神力量,7月2日,我院组织全院干警到塘口镇横山村泰安堡红色教育基地参观学习。

 干警们走进泰安堡中共横山小学支部旧址,通过实地参观、听讲解等方式,学习那段革命先烈不怕牺牲、众志成城的革命史迹。一幅幅珍贵照片、一段段感人至深的文字介绍,让党员干部重温了革命岁月,深深感悟到“泰安烽火”的革命精神。

 接着,党员们面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,铿锵恢弘的的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员对中国共产党的无限忠诚,通过重温誓词来回顾入党时的庄严承诺,时刻提醒党员所肩负的使命、责任和荣耀。

 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过参观红色基地,给广大干警上了一节重温建党历史、回望革命初心、感受先辈英烈不朽公勋的实践教育课。党员干部纷纷表示,要在伟大历史中汲取奋进力量,在今后的工作中,坚定传承革命精神,更加奋发有为做好审判事业,不忘初心,牢记使命,努力把党史学习教育成果转化为工作实效。