2nd 十二月 2021 00:36

党组书记、院长岑锦为全院干警讲授党史,学习教育专题党课

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2021年8月31日 01:06

图片1.png

 在中国共产党成立100周年之际,为深入推进党史学习教育,引导干警学史增信、学史崇德、学史力行,7月1日下午,我院党组书记、院长岑锦以《学习百年党史 汲取智慧力量》为题,为全院干警上了一堂精彩生动的党史学习教育专题党课。

 专题党课从学习党史的重大意义、重温党的百年奋斗史、聚焦学思悟践行等方面出发,引导干警从党史学习中汲取智慧和力量,弘扬党的优良传统,强化使命担当,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的干警队伍,为推进中华民族伟大复兴添砖加瓦,为服务保障阳西高质量发展贡献法院智慧和力量。

 岑锦院长指出,学习党史是传承红色基因,提高政治能力的重要方式,是牢记初心使命,强化履职担当尽责的重要课题,是发扬优良传统,推进自我革命的重要抓手。要切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从党的百年奋斗历程中汲取坚定初心信仰的精神力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

图片2.png

    岑锦院长强调,全院干警要把学习党史作为坚守初心使命、传承红色基因的一场重要洗礼,要从百年历史汲取党史智慧和理论,深刻认识党的百年光辉历程,在平时工作做到学以致用、知行合一,践行初心使命、坚定理想信念;要凝心聚力办实事,笃行实做敢担当,争当人民群众的贴心人,用心用情用力解决群众的“急难愁盼”问题,做到知群众冷暖、解群众疑惑,当好民生民安的守护者,当好人民美好生活的捍卫者,当好党和政府温暖的传递者;要铭记历史不忘责,我们作为新时代法院人,要坚持秉公执法,服务大局,把岗位当站位,守土有责、守土担责、守土尽责,护航法治社会高质量发展,努力在平凡的岗位作出不平凡的贡献。