2nd 十二月 2021 00:34

我院召开党组会通报队伍教育整顿整治情况并作出政治承诺

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2021年8月30日 07:13

图片1.png      

 按照政法队伍教育整顿部署要求, 6月18日上午,我院召开党组(扩大)会议,通报队伍教育整顿查纠整改环节整治情况,并作出政治承诺。各部门负责人、干警代表参加会议,县委政法委副书记廖英斌到会指导。

 会上,党组书记、院长岑锦代表院党组通报了队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠、组织查处、专项整治工作情况,并代表院党组对整治情况作出郑重承诺:如有“该发现的没发现”“该查处的没查出”“该整改的没有整改”的问题,愿承担领导责任。院领导班子成员分别结合分管工作,依次对教育整顿过程中发现的问题进行深刻剖析,查找问题根源,提出解决措施,并承诺对分管领域再出现类型问题承担领导责任。

图片2.png

 会议强调,要强化政治引领,压实工作责任。班子成员要持续提高政治站位,扛牢政治责任,践行承诺,狠抓落实,以高度负责的政治担当、深入务实的工作作风完成好教育整顿的“后半篇文章”。要强化建章立制,抓好问题整改。坚持边整改、边总结、边完善,查找短板弱项,及时补齐补强,认真总结新经验好做法,提炼形成制度机制,彻底根治深层次问题,推动整治工作常态。要强化成果转化,着力便民利民。要将教育整顿成果落实到司法为民的工作实践中,深入推动“我为群众办实事”系列活动,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。要聚焦主责主业,强化实绩检验。把教育整顿激发出来的干事创业、履职尽责的热情转化为做好新时代法院工作的强大动力,全力推动各项工作迈上新台阶、取得新成绩,以优异成绩献礼建党100周年。