2nd 十二月 2021 00:45

我为群众办实事--秉持为民理念 依法腾迁得民心

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2021年5月14日 01:08

蜂蜜浏览器_图片1.png        自政法队伍教育整顿以来,我院围绕本职工作强化服务群众的举措,在执行领域秉持为民服务理念,倾力为民执行,用足执行措施,努力做到以教育整顿促执行工作,以实际成效落实教育整顿精神。5月7日,我院在市中院的统一部署下,依法将一处已拍卖成交的房产强制腾迁交付。蜂蜜浏览器_图片2.png

当日上午9时,随着一声令下,执行干警、法警共30余人在大门口集结待命,奔赴执行现场。9时许,在塘口镇龙山街某房屋腾迁现场,执行干警、法警分工明确,进入腾迁房屋内对物品进行清点、登记、拍照固定,并将已完成登记的物品搬离现场。据了解,此次执行腾迁行动是因一起民间借贷纠纷引起的执行案件,该案在执行过程中,我院依法查封、拍卖、变卖涉案房产,于2020年10月变卖成交,执行干警先后多次联系被执行人,并通过张贴腾迁公告等方式,责令其自行搬迁,但被执行人陈某拒不搬迁出房屋。为维护买受人的合法权益,执行干警果断出击,采取强制腾房措施,顺利将涉案房产交付给买受人。为保证执行程序公开透明,在执行中,执行干警全程使用执法记录仪进行记录,并邀请了人大代表、塘口居委会干部见证执行。

蜂蜜浏览器_图片3.png    为确保腾迁行动顺利进行,执行干警提前到达现场了解被执行人态度、情绪及涉案房屋的腾、拆、搬情况,并对此次强制腾迁行动风险作出预警评估,制定具体腾迁方案。   

蜂蜜浏览器_图片4.png

蜂蜜浏览器_图片5.png

下一步,我院将持续推进队伍教育整顿“我为群众办实事”活动,通过拘留大行动、集中执行等措施,持续保持执行高压态势,及时兑现胜诉当事人合法权益,切实为人民群众解决实际难题,推动教育整顿成果转化为实实在在的为民举措。