2nd 十二月 2021 01:12

省驻阳江指导组法院专班到我院检查指导队伍教育整顿工作

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2021年5月14日 01:00

 4月23日上午,省驻阳江指导组法院专班许光鹏、罗冠明两位同志到我院检查指导队伍教育整顿开展情况。

蜂蜜浏览器_图片1.png

    会前,在岑锦院长的陪同下,实地查看了我院队伍教育整顿宣传展板,对我院前一阶段开展的队伍教育整顿工作情况予以肯定。

蜂蜜浏览器_图片2.png

    接着在四楼会议室召开座谈会,与干警代表们深入交流队伍教育整顿以来有何心得体会,了解对查纠整改环节“自查从宽、被查从严”政策的理解和认识,并听取对下一步如何有效整治顽瘴痼疾有何建议和意见等。同时,为检验前期学习教育环节的学习成果,与会干警现场进行了应知应会闭卷测试,进一步达到以考验学、以考促学、以知促行的学习效果。

    会上,省驻阳江指导组法院专班许光鹏同志提出三点要求:一是要提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,从讲政治的高度上重视此次教育整顿。二是要持之以恒推动学习往深里走、往心里走、往实里走,继续提升学习教育针对性实效性,坚决避免形式主义,要把学习教育贯彻队伍教育整顿始终。三是做好查纠整改环节“自查从宽、被查从严”政策宣讲,深入做好思想发动,广泛细致开展谈心谈话,真正深入内心,使干警打开心结、放下包袱、争取主动。

蜂蜜浏览器_图片3.png

    最后,两名同志认真查看我院队伍教育整顿工作台账,重点翻阅自查申报表、谈心谈话表等,并跟进上级转交线索处理情况。