2nd 十二月 2021 00:26

市人大常委会调研组到我院对民商事审判执行情况开展专题调研

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2021年5月13日 09:09

图片1.png

    日前,市人大常委会副主任林国兰带领由部分人大代表和监察司法工委委员组成调研组到我院就民商事审判执行工作情况进行专题调研。会议由市人大常委会监察与司法工委主任郑祥铿主持会议。

    调研期间,林国兰一行视察了诉讼服务中心、诉前联调工作室等,随后在四楼会议室召开调研工作座谈会。调研组听取了党组成员、副院长陈琼汇报民商事案件基本情况,以及党组成员、副院长、执行局局长徐茂久汇报了民商事案件执行基本情况。与会人员就民商事文书送达问题、案件繁简分流、执行举措等方面进行了研讨交流。林国兰副主任对我院民商事审判执行工作给予充分肯定,并进一步提高民商事审判工作提出意见和建议。

图片2.png

    林国兰副主任强调,要找准工作重点、创新工作方式,切实维护人民群众合法利益;要完善执行联动机制,大力推进多元化纠纷化解机制;要深化司法体制改革,建立法官自由裁量权监督机制;要加大监督教育力度,提高审判执行队伍和司法辅助人员的司法能力和水平,为推动经济社会高质量发展提供坚强司法保障。

    市中院党组成员、副院长、执行局局长何贻伸、县人大常委会副主任卢伟青等参加调研活动。