2nd 十二月 2021 00:41

我院召开党史学习教育动员部署会

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2021年3月16日 02:23

图片1.png

       为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照中央、省、市、区的相关部署要求,311日下午,我院召开党史学习教育动员部署会,全院在编干警参加会议。

会上,党组成员、副院长陈琼传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市、县党史学习教育动员大会会议精神,党组书记、院长岑锦作动员部署讲话。

图片2.png

       会议要求,全体干警要按照党中央和省委、市委、县委部署要求,认真组织好开展好学习教育各项任务。

       一是提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要性。要充分认识党史学习教育的重大意义,将思想和行动统一到习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强开展好学习教育的责任感、使命感和紧迫感。通过认真开展党史学习教育,引导全体干警以史为鉴、以史明智,永远保持干劲、热情和拼搏精神。

    二是把握学习重点,以高要求确保学习教育取得实效。要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,全体干警要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉把党史学习教育工作落实好。

三是加强统筹谋划,切实把党中央部署和要求落到实处。要注重学用结合,将学习党史与总结经验、观照历史、推动工作结合起来,用以解决审判执行、队伍建设、司法改革等工作中遇到的实际问题,要创新方式方法,推进学习教育内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。