1st 十二月 2021 23:57

我院召开队伍教育整顿动员部署会

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2021年3月16日 02:16

311日下午,我院召开队伍教育整顿动员部署会,全院在编干警参加会议。

图片1.png

       会上,党组成员、副院长陈琼传达了习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和全国、省、市、县政法队伍教育整顿动员部署会精神,党组书记、院长岑锦作了动员部署讲话。

会议强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是人民群众对民主法治、公平正义等更高需求的具体反映,是政法战线全面从严治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是锻造新时代过硬政法铁军、推动政法队伍履行好职责使命的重要举措,意义重大、影响深远。

图片2.png

会议要求,全院要坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。

一是认真学习领会,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。开展政法队伍教育整顿是促进政法队伍更加风清气正的重大部署,是推进政法队伍自我革命的迫切需求,是更好回应人民群众新期盼的必然要求,是确保政法机关担负起新时代职责使命的重要举措,要不折不扣抓好落实,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬法院队伍,更好地肩负起党和人民赋予的职责使命。

       二是狠抓工作部署,以强有力的政治监督保障,确保我院政法队伍教育整顿工作有效开展。要围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,确保把党中央的各项决策部署落到实处。

       三是加强组织领导,坚决打赢正风肃纪攻坚战,打造忠诚干净担当的法院队伍。要把队伍教育整顿与开展党史学习教育、做好审判执行工作、维护国家安全和社会稳定工作紧密结合起来,与服从县委中心工作结合起来,强化组织领导,压紧压实责任,统筹协调推进,确保教育整顿工作取得实效。