2nd 十二月 2021 00:50

流动宣传车开进社区 助力平安阳西

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年11月20日 01:07

图片1.png

  为进一步提高人民群众对平安建设的知晓率、参与率和满意率,倡导社会各界以更大的热情、更强的信心投入到平安阳西建设中,营造浓厚的平安建设氛围。11月5日,我院党组成员、副院长陈琼带领干警深入儒洞镇开展法治宣传进社区活动。

图片2.png 

  为扩大宣传效果,我院将流动宣传车开进儒洞镇,停放在儒洞镇昌利广场最明显的位置,悬挂平安建设“三率”横幅,滚动播放扫黑除恶、平安阳西建设等宣传内容。

  活动现场,通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场法律咨询等群众喜闻乐见的形式,积极向来往群众科普日常生活密切相关的法律知识,发放了《阳西县人民法院普法宣传手册》《扫黑除典型案例》等资料,宣传我院在平安创建工作、扫黑除恶、民法典宣传、禁毒工作等方面的工作情况,引导群众遵纪守法,增强群众法制观念,同时鼓励广大群众积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,积极参与平安阳西建设,提高群众对扫黑除恶的知晓率、好转率和满意率,共同构建共治共享社会治理格局。

   此次普法宣传,我们共计发放各类宣传资料500余份,提供法律咨询50余次,通过此次活动,进一步提高了群众对平安建设工作的知晓度和参与度,让平安建设活动深入民心,不断提升群众的安全感和满意度,营造了良好的舆论氛围和群众基础。