2nd 十二月 2021 01:25

加强安保检查 筑牢安全防线

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年10月19日 01:00

   时值中秋国庆节,我院党组成员、副院长陈琼、党组成员、副院长徐加玉受党组书记、院长岑锦委托率检查组一行前往溪头人民法庭、儒洞人民法庭实地检查指导基层法庭的安全保卫工作。

图片1.png

   检查过程中,检查组对基层法庭的安检设备、庭审的警务保障、安检及防火防盗设备等情况逐一进行了检查。

图片2.png

   检查组充分肯定了派出法庭的安保工作,并要求各法庭:一是要提高安保意识,加强安检力度。驻庭保安做到逢进必检,杜绝粗检、漏检,严防当事人携带易燃易爆、强腐蚀性物品、管制刀具等违禁物品进入法庭。二是要强化职责,加强联动。严格要求法庭干警按时到岗,确保法庭安全;建立联动机制,加强与辖区镇政府、派出所的协调沟通,细化安保保卫职责。三是要全面排查隐患,防范事故发生。加大隐患排查力度,预防并处理好各种突发事件,切实维护法庭审判秩序,创造安全、稳定、有序的工作环境。