2nd 十二月 2021 00:47

我院一法官助理 “为民服务 尽职尽责” 被害人送锦旗表示感谢

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年9月27日 06:43

日前,一起诈骗案件的被害人孙志强向该起刑事案件的法官助理送来“为民服务 尽职尽责”锦旗,感谢法官助理冯宝珠依法办案,为他挽回经济损失。

    据了解,被告人李某湖等人通过网上购物等方式诈骗共计50名被害人财物,诈骗数额共计132506元。被告人李某湖等人服刑期间,在法律的威慑下,近期将诈骗的款项提存至我院账户。由于本案涉及被害人人数较多,分布区域涉及十几个不同的省市,刑事审判庭法官助理冯宝珠查阅案卷,加班加点整理被害人联系方式,通过电话、邮寄文书材料等方式积极通知被害人领取款项。来自河南省焦作市的孙志强是五十名被害人之一,其被诈骗的金额为8000元,接到电话时,还一度以为是诈骗电话,在冯宝珠的耐心解释下,才确信是退赔款项。为了感激法院为其挽回经济损失,近期通过邮寄锦旗的方式表达对法院工作的满意。