2nd 十二月 2021 00:03

平安宣传进校园 综治“三率”扩知晓

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年9月27日 06:38

为深入推进“平安创建”工作,全面提升群众安全感、对政法队伍满意度及对扫黑除恶知晓率、好转率、满意率,我院近期出台了《2020年阳西县人民法院平安建设(综治)三率提升宣传工作方案》,将9月至11月定为“平安建设和扫黑除恶集中宣传月”,紧紧围绕平安建设和扫黑除恶工作,组织干警深入商场、社区、学校、机关、企业、乡村开展普法宣传活动,扩大平安建设宣传覆盖面,调动广大群众参与综治平安建设,提升综治“三率”。

图片1.png    近日,我院党组成员敖改颜带领干警代表到阳西县第二中学开展“创建平安 法治先行”宣传活动。

    活动中,我院干警通过现场给学生讲解,发放平安建设宣传单、宣传手册等宣传物品,重点宣传法治、平安建设、扫黑除恶、禁毒等。学生们通过咨询和查看宣传单了解平安建设工作的重要性,并带回去与父母、家人一起传阅学习。 

 

    通过此次活动,进一步提升广大群众对平安建设工作的知晓率,加深群众对平安建设创建工作理解和支持,激发广大群众积极主动地参与平安建设,营造了浓厚的平安建设宣传氛围。