2nd 十二月 2021 01:23

我院组织全体司法警察集中观看中国人民警察警旗授旗仪式迅速掀起学习总书记重要训词精神热潮

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年9月11日 03:05

图片1.png

为进一步加强司法警察队伍建设,不断增强履职能力,促进司法为民、公正司法,9月7日上午,我院组织全体司法警察集中观看了中国人民警察警旗授旗仪式,并认真学习了习近平总书记在授旗仪式上的训词,党组成员、副院长徐加玉主持会议并讲话。

收看过程,全体司法警察热血沸腾,由里而外的喜悦在每个人的脸上绽放,并深入学习领会习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神。徐加玉副院长强调,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和肯定,对推进人民警察队伍革命化正规化职业化建设具有重大而深远的意义,大家要将习近平总书记的训词铭记于心。

图片2.png

徐加玉副院长要求,一是要紧紧跟随党的步伐,持续加强政治建设,认真践行习近平总书记对人民警察提出的要求,坚决落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加坚定的政治自觉和行动自觉,不断增强司法警察队伍的政治素质。二是要不断加强司法警察队伍的履职能力建设,以过硬的本领应对工作中出现的突发事件,在工作中要做到“四严”:提押被告人“手续严”、押解途中“监视严”、维护法庭安全“值庭严”、羁押候审“看管严”;三是要牢固宗旨使命,忠诚履行职责,勇于担当作为,敢于牺牲奉献,要以此次授旗仪式为契机,把习近平总书记重要训词作为强大精神引领,立足本职工作,继续保持战斗精神,为我院的审判执行工作迈上新台阶提供有力地保障。

图片3.png