2nd 十二月 2021 00:45

我院积极开展禁毒宣传活动

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年9月11日 02:58

近期,为了营造全民禁毒的良好社会舆论氛围,更有效的提高群众对禁毒知识的了解,增强群众拒毒防毒的意识。我院党组成员、副院长徐加玉带队联合上洋镇政府、县妇联、县交通局在上洋镇沙湖白沙市场开展禁毒宣传活动。

在宣传活动中,我院干警与各禁毒委成员单位宣传人员、禁毒志愿者纷纷走上街头、走进村委会、人员密集场所,以悬挂横幅、毒品实体模具展示、发放宣传材料及现场咨询、讲解等多种形式宣传禁毒知识、毒品危害及相关法律法规、典型案例,向广大群众广泛宣传毒品对个人、对家庭和社会的巨大危害,警示广大群众自觉抵制毒品、珍爱生命、健康生活,不断增强全民拒毒意识和自觉抵制毒品的能力,努力营造全民禁毒氛围,全力净化社会治安环境。本次宣传活动共发放各种宣传资料400余份,现场解答群众咨询30余人次。

图片4.png

 宣传活动结束后,为切实增强做好禁毒重点整治工作的政治责任感,树立各成员单位常抓不懈的思想,联合镇政府、县妇联、县交通局、沙湖村委会“两委”干部在上洋镇沙湖村委会召开沙湖村禁毒重点整治工作推进会。会上,徐加玉副院长强调一是要认清形势,找准差距,坚决克服麻痹大意思想,切实增强禁毒工作的责任感、紧迫感和使命感,凝聚思想共识;二是要坚持部门协同、社会共治,形成强大合力,推进禁毒工作社会化;三是要源头治理,预防为主,按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,全面占领各类宣传阵地,不断扩大禁毒宣传工作的覆盖力和影响力。