2nd 十二月 2021 01:13

我院召开意识形态工作宣讲会暨“三项队建” 活动 宣讲辅导报告会

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年7月13日 00:54

图片10.png

 为贯彻落实党中央、省、市委和上级法院关于意识形态工作及“三项队建活动”的决策部署及指示精神,推进我院“三项队建活动”向纵深开展,我院于7月2日上午召开意识形态工作宣讲会暨“三项队建活动”宣讲辅导报告会。党组书记、院长岑锦主持会议,市委宣传部理论综合科副科长李孔青同志作意识形态工作专题宣讲,党组书记、院长岑锦作“三项队建活动”辅导宣讲,院领导班子成员及全体干警参加会议。

图片11.png

 李孔青副科长以“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”为题目,通过具体鲜活的案例阐述了意识形态的重要性,剖析了意识形态工作面临的风险挑战,并就如何做好意识形态工作等方面进行宣讲,对广大干警全面理解、把握、加强法院意识形态工作具有重要的指导作用。

 岑锦院长作坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”的宣讲辅导报告。“三项队建活动”开展以来,我院党组始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照上级法院统一部署,扎实推进“三项队建活动”深入开展岑锦院长强调,要毫不动摇坚持党对人民法院工作的绝对领导,大力加强人民法院党的政治建设,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,严格落实全面从严治党、从严治院;“要聚焦“反面典型”,认真落实“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育,严明政治纪律和政治规矩;要严格落实“三个规定”,健全审判运行监督制约机制,严格禁止领导干部插手干预司法活动,严格禁止内部人员插手过问案件,严格规范司法人员对外交往行为。

图片12.png 

 岑锦院长要求,全体干警要深刻认识开展“三项队建”活动的重大意义,要坚决执行上级法院工作部署,落实好相关工作要求,把“三项队建活动”作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,同推进常态化疫情防控和全面正常开展审判执行工作有机结合起来,科学统筹,融合推进,全面推动法院工作再上新台阶。