2nd 十二月 2021 01:11

我院工作报告获全票通过

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年6月13日 08:46

图片1_副本.jpg

65日,我院党组书记、院长岑锦在阳西县第八届人民代表大会第次会议上作人民法院工作报告,该报告经审议后得到全体代表的一致认可,获得了全票通过。

报告回顾了我院2019年的工作情况。2019年,在县委坚强领导下,县人大及其常委会有力监督下,上级法院精心指导下,县政府、县政协和社会各界大力支持下,我院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中和四中全会精神,聚焦县委《阳西2021行动方案》工作部署,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持服务大局、司法为民、公正司法,为全面开创新时代阳西改革发展新局面提供有力司法服务和保障。全年共受理各类案件7597件,办结6761件,同比分别上升45.93%和49.58%;法官人均结案338件,同比上升34.66%;均创历史新高。

图片2_副本.jpg

 报告明确了我院2020年的工作任务:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。新冠肺炎对经济社会发展带来的冲击前所未有,司法工作面临的挑战也前所未有。我院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕县委《阳西2021行动方案》工作部署,坚持党对司法工作的绝对领导,坚持稳中求进工作总基调,充分履行职责,为统筹推进疫情防控和经济社会稳定大局,为全面建成小康社会提供更加有力的司法保障。重点抓好以下工作:一是坚持党的领导,更加着力服务保障常态化疫情防控和全面恢复经济社会秩序。二是坚持公正司法,更加努力服务阳西经济社会发展。三是坚持司法为民,更加努力提升人民群众司法获得感。四是坚持改革创新,更加深入推进法院工作科学化发展。五是坚持从严治党,更加全面建设高素质法院队伍。