2nd 十二月 2021 00:30

我院召开党组(扩大)会暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第八次会议

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年5月29日 02:39

我院召开党组(扩大)会暨应对新型冠状病毒感染的

肺炎疫情工作领导小组第八次会议

图片1.png

 19日上午,我院召开党组(扩大)会暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第八次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话及国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见及广东省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的实施意见。全体班子成员、应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组全体成员参加。

图片2.png

          会议强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下艰苦努力,我国新冠肺炎疫情防控态势进一步巩固,防控工作已从应急状态转为常态化。各部门要深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省、市、县决策部署,坚决克服麻痹思想,坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施。一是要继续做好诉讼服务中心、审判法庭等重点场所的防控工作。落实体温检测措施及来访人员身份登记工作,引导当事人注意保持1米以上社交距离;二是要继续做好本单位人员的体温检测工作,引导干警从自我做起,科学佩戴口罩,减少人员聚集,加强通风消毒,提高健康素养;三是要继续做好“粤康码”的推广应用。