6th 六月 2020 04:55

全市基层社会治理现场会参观我院诉前联调工作室

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年5月18日 09:20

图片3.png

  5月12日下午,全市基层社会治理现场会在阳西召开,现场会选取了我院诉前联调工作室作为其中一个参观点。现场会与会领导市委副书记、政法委书记黎泽林一行40余人到我院诉前联调工作室参观指导工作,县委副书记、政法委书记关英芬,我院党组书记、院长岑锦等领导陪同。

  黎泽林副书记一行现场参观了诉前联调工作室的调解区和工作区,听取了讲解员对诉前联调工作室的设置、职能和开展情况的介绍。与会人员对我院诉前联调工作室与相关职能部门共同促进社会治理提升的做法予以充分肯定。

图片4.png

  对如何做好下一步全市社会治理工作,黎泽林强调,一是要提高政治站位,增强做好基层社会治理的责任感和紧迫感。二是要不断创新模式,提升基层治理水平。结合实际创新工作方式,采取有效措施,把各类矛盾化解在基层,扎实推进基层社会治理工作。三是要全力防范风险,切实维护全市政治安全的社会大局稳定。四是要压实工作责任,把各项工作落细落实落到位。