12th 七月 2020 00:47

以案为鉴 警钟长鸣,我院召开以案治本警示教育大会

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年1月28日 01:55

 为充分发挥典型违纪违法案例的警示教育作用,放大查办案件的实际效果,落实以案治本,推动“两个责任”落实,推进全面从严治党、从严治院,结合市委第四巡察组反馈意见,进一步提高我院干警拒腐防变能力,增强廉洁奉公的自觉性, 1月9日上午,我院召开召开以案治本警示教育大会。

以案为鉴 警钟长鸣,我院召开以案治本警示教育大会1.jpg

 会上,党组成员、纪检组组长敖改颜通报了我院十八大以来发生的三起违纪违法案件。我院党组书记、院长岑锦在会上就如何抓好以案促改工作作了讲话。

以案为鉴 警钟长鸣,我院召开以案治本警示教育大会2.jpg

岑锦院长表示,我院干警要汲取教训,加强党性教育和党性锻炼,坚定理想信念,坚持把纪律和规矩挺在前面,时刻绷紧纪律规矩这根弦,要以通报的违法违纪案件为反面典型,进一步创新教育模式,深度开展警示教育,用好、用活现实中的违法违纪典型,用身边的事教育身边的人。他强调:一是要增强责任意识,不断提高政治站位,坚定不移推进人民法院党风廉政建设;二是要认真落实党建工作责任制,推动全面从严治党、从严治院各项举措落地见效;三是要深入开展以案治本,让警示教育成为常态,确保警示教育取得实效;四是要持之以恒正风肃纪,锻造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁、业务过硬的法院队伍。

以案为鉴 警钟长鸣,我院召开以案治本警示教育大会3.jpg