11th 七月 2020 23:54

我院召开2019年年度总结暨表彰大会

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年1月28日 01:50

1月9日上午,我院召开2019年年度总结暨表彰大会,大会总结了2019年工作,并对2020年工作进行部署,同时对2019年度先进集体和先进个人予以表彰。会议由副院长赖宗柱主持,全院干警参加了会议。

我院召开2019年年度总结暨表彰大会1.jpg

我院党组书记、院长岑锦代表院党组对2019年工作作了全面的总结回顾。他指出,2019年,在县委坚强领导下,县人大及其常委会有力监督下,上级法院精心指导下,县政府、县政协和社会各界大力支持下,我院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中和四中全会精神,聚焦县委《阳西2021行动方案》工作部署,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持服务大局、司法为民、公正司法,为全面开创新时代阳西改革发展新局面提供有力司法服务和保障。全年共受理各类案件7597件,办结6761件,同比分别上升45.93%和49.58%;法官人均结案338件,同比上升34.66%;均创历史新高。同时也指出我院在审判执行工作、行政后勤工作以及队伍建设中存在的主要问题,深刻分析存在问题的原因。

岑锦院长强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕县委《阳西2021行动方案》工作部署,以党建为引领,以改革创新为动力,以建设忠诚干净担当法院队伍为基础,不断提升司法水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为阳西县打造沿海经济带高质量发展的新高地、宜居宜业宜游的滨海新城提供更加有力的司法保障。重点抓好以下工作:一是坚持公正司法,更加努力服务阳西经济社会发展;二是坚持司法为民,更加努力提升人民群众司法获得感;三是坚持改革创新,更加深入推进法院工作科学化发展;四是坚持从严治党,更加全面建设高素质法院队伍。

我院召开2019年年度总结暨表彰大会2.jpg 

大会对2019年度先进集体和先进个人进行了表彰。党组成员、政治部负责人苏启荣宣读了表彰决定:授予209法官室、执行四组、政治部3个部门集体嘉奖;授予曾纪雄、李洪超、邱国崇、王小湖、程美然、李  亮、叶宗滔、孙光志、陈雪媛、岑早得、陈国兰、谢玲丹、梁立朴、陈少丹、邓桂珍、敖梯妹16位同志个人嘉奖;授予甘美桦“优秀员工”称号。