12th 七月 2020 00:41

市委第四巡察组向我院党组反馈巡察情况

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年1月28日 01:10

根据市委关于巡察工作的统一安排部署,市委第四巡察组从今年4月中旬到8月上旬对我院党组开展七届市委第六轮巡察。10月23日,市委第四巡察组向我院党组反馈巡察情况。组长李轩同志代表市委第四巡察组向全院干警反馈巡察情况,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员傅应添同志参加会议并作讲话。

市委第四巡察组向我院党组反馈巡察情况1.jpg

    会上,李轩同志从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、全面从严治党等七个方面反馈了我院工作巡察情况,并针对存在的问题,提出了六点意见建议:一是坚持把政治建设放在首位,充分发挥院党组的领导核心作用;二是积极落实党建工作责任制,狠抓基层党建工作;三是严格执行组织人事纪律,规范选人用人和干部管理工作;四是切实遵守财经工作纪律,坚决落实中央八项规定精神;五是认真履行主题责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展;六是真刀真枪抓整改,全面检视排查问题,落实整改措施,认真完成整改任务。

市委第四巡察组向我院党组反馈巡察情况2.jpg

    傅应添同志就切实抓好巡察整改工作提出三点意见:一是提高政治站位和觉悟,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是坚决履行管党治党政治职责,坚定推进全面从严治党向纵深发展;三是真刀真枪抓整改落实,扎扎实实做好巡察“后半篇文章”。

市委第四巡察组向我院党组反馈巡察情况3.jpg

     他强调,要压实整改主体责任,我院党组要自觉担起整改主体责任,严肃开展好整改专题民主生活会,突出问题导向,注重实际效果,做到真认账、真反思、真整改、真负责。要强化整改监督检查,县纪委监委、县组织部要把整改督查督办作为日常监督重要内容,市委巡察工作领导小组及其办公室要对整改情况监督检查,确保问题见底,处置彻底。要通过整改促进标本兼治,我院党组要运用好此次全面“体检报告”,对巡察成果充分利用,坚持全面整改、立行立改、即知即改、真改实改。

    会议最后,岑锦院长代表我院党组作表态发言,他表示巡察组对我院的各项工作评价实事求是,不偏不倚,反馈的意见客观中肯,切中要害,提出的建议有很强的针对性和指导性,我们完全接受巡察组对我院各项工作的巡察评价和巡察结果。会后,我们将高度重视,认真研究制定具体的整改措施,明确整改目标、内容、时限、责任人,实行“销号”整改。一是制定整改方案。对所有问题进行分类汇总,列出整改清单,建立整改台账。二是落实整改责任。按职责和整改任务落实到分管领导,落实到具体庭室,落实到具体人员,力求每个问题、每项任务都到人到岗到责。三是务求整改有实效。对每项任务倒排时间,设立整改时限,明确进度,强化效率,确保整改工作马上启动,迅速见效。四是建立长效机制。对已治标但未治本的问题要持续深入,对突出问题和薄弱环节以及出现的新问题、新情况开展专项治理,不断巩固扩大巡察成果。五是强化监督问责。对在整改过程中简单应付、推诿扯皮、整改不力的庭室和个人要“一票否决”,严肃问责。

市委第四巡察组向我院党组反馈巡察情况4.jpg