6th 六月 2020 04:54

我院召开2018年年度总结暨表彰大会

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2020年1月23日 07:22

1月18日上午,我院召开2018年年终总结暨表彰大会,大会总结了2018年工作,并对2019年工作进行部署,同时对2018年度先进集体和先进个人予以表彰。会议由副院长赖宗柱主持,全院干警参加了会议。

我院召开2018年年度总结暨表彰大会.jpg

我院党组书记、院长岑锦代表院党组对2018年工作作了全面的总结回顾。他指出,2018年,我院以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,在县委坚强领导下,县人大及其常委会有力监督下,上级法院精心指导下,县政府、县政协和社会各界大力支持下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法,全面服务和保障经济社会发展大局,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。一年来,共受理各类案件5206件,办结4520件,同比分别上升14.57%和7.39%;法官人均结案251件,同比上升7.26%;均创历史新高。同时也指出我院在审判执行工作、行政后勤工作以及队伍建设中存在的主要问题,深刻分析存在问题的原因。

岑锦院长强调,2019年我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以更高的政治责任感加强审判执行工作,以更大的力度深化司法改革措施,以更高的标准加强队伍建设,为阳西县经济社会持续健康发展提供有力的司法保障。重点抓好以下工作:一是充分发挥审判职能,维护社会和谐稳定;二是坚持司法为民,维护人民群众合法权益;三是深化司法体制改革,提升司法公信力;四是从严治党,建设过硬队伍。

大会对2018年度先进集体和先进个人进行了表彰。党组成员、政工科科长苏启荣宣读了表彰决定:授予溪头法庭、执行四组、办公室3个部门集体嘉奖;授予李洪超、邱国崇、陈世现、王小湖、姚秋福、许文华、简晓华、李亮、林仕佳、叶宗滔、岑早得、程雄、谢玲丹、陈少丹、梁立朴、邓桂珍、敖梯妹17位同志个人嘉奖;授予甘美桦“优秀员工”称号。

我院召开2018年年度总结暨表彰大会3.jpg