12th 七月 2020 00:35

我院召开2017年年终总结暨表彰大会

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2018年1月19日 14:08

1月18日上午,我院召开2017年年终总结暨表彰大会,大会总结了2017年工作,并对2018年工作进行部署,同时对2017年度先进集体和先进个人予以表彰。会议由副院长赖宗柱主持,全院干警参加了会议。

我院召开2017年年终总结暨表彰大会1.jpg 

我院党组书记、院长岑锦代表院党组对2017年工作作了全面的总结回顾。他指出,2017年度,我院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持以改革创新为引领,全面加强队伍建设,各项工作取得了新的进步。在审判执行工作中,我院做到三个“早”:早研判、早部署、早落实。案件呈现“一降三升一降”的良好局面。共受理各类案件4544件(旧存623件),其中新收各类案件3921件,同比减少221件,下降5.34%;办结4210件,同比增加270件,上升6.41%;结案率为92.65%,同比上升了6.3%;结收比为107.37%,同比上升了12.25%;存案334件,同比减少289件,下降46.39%。同时也指出我院在审判执行工作、行政后勤工作以及队伍建设中存在的主要问题,深刻分析存在问题的原因。

我院召开2017年年终总结暨表彰大会2.jpg 

岑锦院长强调,新的一年,我院要以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法法律赋予的职责,以高度的政治责任感全面加强审判执行工作,不断深化司法体制改革,从严管理队伍,为阳西县经济社会持续健康发展提供有力的司法保障。重点抓好如下工作:一是坚持依法履职;二是坚持司法为民;三是深化司法体制改革;四是加快建设智慧法院;五是从严建设过硬队伍。

大会对2017年度先进集体和先进个人进行了表彰。党组成员、政工科科长苏启荣宣读了表彰决定:授予溪头法庭、执行四组、办公室3个部门集体嘉奖;授予黄颖、李洪超、邱国崇、姚秋福、林仕佳、孙光志、麦家宝、施春丽、刘文静、程雄、谢玲丹、陈少丹12位同志个人嘉奖;授予陈世现“质量标兵”、张认友“效率标兵”、王小湖“执行标兵”、黄喜盈“优秀法警”、刘新喜“优秀人民陪审员”、李海“优秀驾驶员”、甘美华“优秀员工”称号。