29th 三月 2020 17:56

市中院党组书记、院长陈友强到溪头人民法庭

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2017年10月27日 12:55

10月24日上午,市中院党组书记、院长陈友强和党组成员、执行局局长何贻伸带队深入基层一线,到我院溪头人民法庭调研指导工作。





市中院党组书记、院长陈友强到溪头人民法庭1.jpg市中院党组书记、院长陈友强到溪头人民法庭2.jpg

 陈院长一行一早到达溪头人民法庭,视察了法庭的庭貌建设,检查了安保工作落实情况,察看了审判法庭、立案办公区、信访调解区的建设情况,深入法庭生活区了解干警的生活起居情况。

市中院党组书记、院长陈友强到溪头人民法庭3.jpg

在调研会上,陈院长听取了溪头人民法庭庭长陈世现关于人民法庭近年来在司法审判、基础建设、队伍管理、服务大局等方面工作情况汇报,并与法庭干警亲切交谈,倾听干警心声,了解干警的工作生活情况,征求对新时期人民法庭建设工作的意见和建议。调研组成员也就调研内容与法庭干警进行了深入交流。

陈院长表示,溪头法庭是我调研的第一站,来到法庭感到非常亲切。省法院一直以来高度重视人民法庭建设工作,这次来调研,是省法院下达的一个重要调研任务,主要是了解我市人民法庭建设的现状,分析研究人民法庭建设中存在的不足,提出切实可行的建议,为下一步推进人民法庭科学化建设提供参考。他指出,通过调研,溪头法庭有条件、有基础、有能力,完全可以建成一个智慧法庭或民生法庭,通过率先在我市试验人民法庭改革,为全省尤其是粤东西北欠发达地区的人民法庭建设提供可复制模式。我们一定要紧紧抓住这个契机,加快人民法庭的建设,建成一个年轻干警都喜欢来工作的地方,为基层干警干事创业营造良好的环境,在服务大局方面更有作为。