28th 三月 2020 23:25

我院召开执行工作会议部署“秋雷执行行动”

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2017年9月11日 06:03

为提升我院执行工作质效,确保如期完成“四个基本解决”目标任务,按照市中院关于开展“秋雷执行行动”活动的通知要求,9月5日下午,我院召开执行工作会议部署“秋雷执行行动”。会议由党组书记、院长岑锦主持,党组成员、执行局局长徐茂久,执行局部门负责人及部分干警代表参加会议。

我院召开执行工作会议部署“秋雷执行行动”1.jpg 

会上,岑锦院长通报了今年1-7月全市法院主要执行指标及今年来我院执行工作情况,传达了市中院下发的《关于进一步做好“秋雷执行行动”相关工作的通知》的文件精神。岑锦院长指出,开展“秋雷执行行动”是市中院为解决执行难掀起的一场重大执行行动,要求要集中力量切实执结一批案件,抓捕一批老赖,处置一批财产,兑现一批涉民生债权,切实提高结案率、执行到位率、实际执行率三项指标。

我院召开执行工作会议部署“秋雷执行行动”2.jpg 

同时,对如何做好下一步工作,岑锦院长强调了以下几点:一是要提高认识,明确目标。要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,统一思想,提高执行质效,严格按照市中院“秋雷执行行动”的要求,争取在九月底结案率、执行标的到位率、实际执行率达到全省平均水平。二是精心部署,强化措施。要用足、用尽、用好执行强制措施,特别是加强拘留措施的运用,要形成高压的执行态势。此外,要全面推进网拍,提高执行工作效率,积极运用“互联网+”理念,以信息技术助力执行工作。三是快速推进,成效显著。要以此次“秋雷执行行动”为契机,全力推进案件的执行,全力打好这场执行攻坚战,确保当事人的胜诉权益最大限度得到实现。