29th 三月 2020 19:28

市中院邀请省、市人大代表、政协委员视察我院

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2017年9月11日 05:55

为更好地接受人大代表、政协委员的监督,听取他们对法院工作的意见,贯彻落实省法院龚稼立院长关于“拓展联络思路,丰富联络形式”的工作要求,8月31日下午,市中院邀请省、市人大代表、政协委员,在市中院党组副书记、副院长柯绍和陪同下到我院开展视察活动。

视察中,代表、委员们一行在岑锦院长的带领下,跟随讲解员先后实地参观了我院的执行指挥中心、信息采集中心、执行查控中心、主审法官室、四大监控平台、数字法庭、诉讼服务中心及法院文化长廊等。在参观过程中,代表、委员们对我院立足改革创新打造特色亮点工作等给予高度评价和赞扬。随后,代表、委员们在刑事第一审判法庭现场观摩了一场被告人欧某某涉嫌非法拘禁罪一案的庭审。最后,在四楼会议室举行了座谈会。

市中院邀请省、市人大代表、政协委员视察我院1.jpg 

(代表、委员们参观我院信息采集中心,详细了解我院“一案一光盘”工作)

 市中院邀请省、市人大代表、政协委员视察我院2.jpg

(代表、委员们参观我院查控中心,深入了解查控中心运作)

 市中院邀请省、市人大代表、政协委员视察我院3.jpg

(代表、委员们在刑事第一审判法庭现场观摩一刑事案件庭审)

座谈会上,市中院党组副书记、副院长柯绍和从五大方面向代表、委员们报告了两级法院今年以来的工作情况:一是突出政治意识和服务意识,服务和保障市委中心工作;二是狠抓执法办案第一要务,为经济社会发展提供司法保障;三是稳步推进司法体制改革,加强民生司法保障;四是构建新格局破解执行难,全力推进执行攻坚战;五是狠抓队伍建设,筑牢拒腐防变防线。

代表、委员们对两级法院所取得的成绩给予充分的肯定,特别是对我院狠抓信息化建设助推审判质效上所取得的成绩表示高度认可。此外,代表、委员们结合所见所感和对法院工作的了解,对两级法院工作提出了建设性的意见和建议。

市中院邀请省、市人大代表、政协委员视察我院4.jpg

柯副院长对代表、委员们一直关心和支持法院工作表示充分的感谢,认为代表、委员们所提出的建设性意见和建议十分中肯、宝贵,希望代表、委员们多提宝贵的意见和建议,更好地促进法院工作。