29th 三月 2020 18:25

我院召开审判执行工作调研分析会

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2017年5月17日 07:16

为进一步抓实审判执行工作,提高审判执行质效,5月8日下午及5月9日下午,我院分别召开执行工作及审判工作调研分析会。会议由党组书记、院长岑锦主持,赖宗柱副院长、郑国耀副院长、徐茂久局长、各主审法官、执行法官以及审管办、研究室部门负责人参加会议。

我院召开审判执行工作调研分析会1.jpg

在执行工作调研分析会上,执行局局长徐茂久总结今年来执行局工作情况,结合市中院通报的数据进行解读,全面分析执行工作中存在的问题,提出解决问题的设想。随后,执行局各部门负责人结合工作中存在的困难提出了下半年的工作思路,重点就如何提高执结率、执行标的到位率、实际执行率以及破解执行难的问题提出意见和建议。

在审判工作调研分析会上,赖宗柱副院长总结今年来审判工作基本情况,分析了审判工作中存在的不足,并就解决存在问题提出了意见。接着,与会人员畅所欲言,提出审判工作中存在的困难,并就如何有效提升办案效率,提高办案质量积极献言献策。

我院召开审判执行工作调研分析会2.jpg

岑锦院长分别在执行工作调研分析会上和审判工作调研分析会上作了讲话,重点是对解决审判执行工作存在的问题,更好地促进阳西县法院工作的科学发展作了部署。