28th 三月 2020 23:08

县人大到我院调研法律援助和司法救助工作

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2017年4月18日 13:54

4月11日上午,县人大法制委主任陈栈带队到我院调研法律援助和司法救助工作。

县人大到我院调研法律援助和司法救助工作1.jpg

陈栈主任一行在我院党组成员、副院长赖宗柱的陪同下,参观了我院诉讼服务中心及执行局指挥中心。参观结束后,在一楼执行局指挥中心召开调研座谈会,我院党组成员、副院长赖宗柱,党组成员、执行局局长徐茂久,执行局副局长洪文政参加了座谈会。

会上,赖宗柱副院长、徐茂久局长分别就我院法律援助和司法救助工作作了详细的介绍。接着,与会人员重点就法律援助和司法救助工作存在的问题进行了深入探讨交流。

一直以来,我院积极践行司法为民,认真落实法律援助和司法救助工作,让经济确有困难的群众打得起官司,让家庭陷入困境的刑事受害人和申请执行人及时得到经济救助,维护当事人合法权益,促进社会和谐稳定,取得了较好的法律效果、政治效果和社会效果。

县人大到我院调研法律援助和司法救助工作2.jpg