23rd 九月 2020 21:24

我院建立审判法庭报警平台 确保庭审安全

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2017年3月10日 07:34

近年来,随着法院受理案件数量日趋增多,在审判过程中引发的突发事件屡见不鲜,为进一步加强法院安全保卫工作,保障法院干警及诉讼参与人的人身财产安全,维护庭审秩序,今年年初我院与软件开发公司共同研发并建设了审判法庭报警平台,充分保障庭审安全。

 我院建立审判法庭报警平台 确保庭审安全1.jpg

该平台是由机关审判庭、两人民法庭审判庭的报警系统与办公室、法警队和门卫室三大现场监控系统组成。在庭审时如遇突发情况,法官或书记员可以触发法庭内安装的紧急按钮,即刻向办公室、法警队和门卫室的监控报警平台发出警报,同时,在三大部门的监控显示屏上切换到现场视频监控。办公室、法警队和门卫室的值班人员通过监控画面察看到现场的具体情况,并根据现场情况启动相应的应急处置预案,通知相关部门人员第一时间赶赴现场处置突发情况。

我院建立审判法庭报警平台 确保庭审安全2.jpg 

该审判法庭报警平台有针对性强化了对审判法庭的安全监视,有效提高了安全防范能力和快速处置能力,是我院继“三大监控平台”后又一“人防加技防”的智能管理平台。