12th 七月 2020 00:33

市中院党组成员、纪检组组长钟志强同志给我院干警上反腐倡廉教育课

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2017年1月25日 06:27

为了加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,进一步提高干警廉洁自律意识,增强干警拒腐防变能力,促进公正廉洁司法。1月22日下午,市中院党组成员、纪检组组长钟志强同志到我院给全体干警上了一节反腐倡廉专题教育课。教育课由我院党组书记、院长岑锦同志主持,市中院监察室主任郑强同志、我院全体干警参加了宣讲会。

钟组长做了题为《崇法尚廉 挺纪在前》的反腐倡廉专题教育课,从十八大以来反腐倡廉形势入题,对2015年以来两级法院纪检监察信访举报情况全面分析并作出具体要求,一是严格依法依规办案,提高案件质效;二是履行主体职责,强化责任担当;三是正确处理好各种关系,促进合作共享;四是管好自己部属亲属,遏制权力漫延。接着,就加强纪律建设进行深入阐述,要求全院干警坚持把纪律挺在前面,要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

 

最后,岑锦院长在总结讲话指出,钟组长运用大量数据、事例等,紧紧围绕公正廉洁司法和增强拒腐防变的能力作了生动而精彩的教育课,给我们上了一堂很好的廉政课,净化我们的思想,在今后的工作中,要牢记宗旨,认清形势,提高警惕,警钟长鸣,防微杜渐,增强自身免疫力,坚守廉洁司法底线。