11th 七月 2020 23:40

我院召开2016年年终总结暨表彰大会

发布者: 阳西县人民法院 发布时间: 2017年1月19日 06:13

1月17日上午,我院召开2016年年终总结暨表彰大会,大会总结了2016年工作,并对2017年工作进行部署,同时对2016年度先进集体和先进个人予以表彰。会议由副院长赖宗柱主持,全院干警参加了会议。

我院召开2016年年终总结暨表彰大会1.jpg 

我院党组书记、院长岑锦代表院党组对2016年工作作了全面的总结回顾。他指出,2016年度,我院围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的总目标,认真履行宪法和法律赋予的职责,狠抓执法办案,落实司法为民,推进司法改革,增强司法公信,促进司法公正,各项工作取得了新的进步2016年共受理各类案件4560件,办结案件3940件,结案率86.47%,为我县经济社会发展作出了积极的贡献。同时也指出我院在审判执行工作、行政后勤工作以及队伍建设中存在的主要问题,深刻分析存在问题的原因。展望2017工作,岑院长提出以下要求:一是在审判工作上,要继续狠抓结案工作,促进收结案良性循环;继续加强审判管理,切实提高案件质效;继续推进电子送达工作,提高工作效率;继续完善诉讼服务中心建设,提升人民群众满意度。二是在执行工作上,要用两到三年时间基本解决执行难问题。网络执行查控系统进一步完善;对失信被执行人的联合惩戒力度进一步加大;执行规范化管理进一步加强;执行工作机制改革进一步深化。三是行政后勤工作上,要继续抓好机关和人民法庭的安全保卫工作;抓好行政后勤管理规范化工作;加快推进信息化建设,打造智慧法院。四是在队伍建设上,加强党建工作,以党建带队建促审判;狠抓司法作风建设,确保廉洁司法;加强后备法官队伍的培养,满足案件增长的需要。

大会对2016年度先进集体和先进个人进行了表彰。党组成员、政工科科长苏启荣宣读了表彰决定:授予204法官室、查控三组、政工科3个部门集体嘉奖;授予邱国崇、程美然、陈国兰、林仕佳、邱章芯、孙光志、麦家宝、施春丽、刘文静、何俊玲、程雄、陈少丹12位同志个人嘉奖;授予陈世现“质量标兵”、程美然“效率标兵”、孙光志“执行标兵”、黄喜盈“优秀法警”、陈世永“优秀人民陪审员”、李海“优秀驾驶员”、甘美华“优秀员工”称号。